Воспоминаний бормотанье...

Игорь Нехаенко Одесса
Воспоминаний бормотанье
Словно заклинанья
В их приютившем
Но дряхлеющем челе
В остывшем
Полутёмном зданье
Как знания
В неприбранной норе
Срывая лист очередной
В календаре
В томительно текущем
Ожиданье
Листвы весной
И снега в декабре
Насущных проявлений
Мирозданья
За окнами
В пустующем дворе.
И двери
Сквозняки пускают в рамы
Со скрипами
Суставов и колен
Негнущихся
Нераспрямлённых
Спин и стен
На грани ускользания
Сознанья
Под тёплый плед
И в зябкий плен
Химер
Из полу-сна и полу-яви
И речь невнятная слышна
По комнатам пустынным
Из опочивальни
Со стоном неприкрытого окна….


1 апреля 2014