Направо дважды

Альфия Батанова
Пройдут года и дни, однажды
Угаснет страсть и пыл былой.
Ключ от двери направо дважды,
Раз тысячный придешь домой.

Окно открыто, пол скрипучий,
Уснул на полке телефон,
Кровать пуста, и плед колючий,
Лишь тишины кричащей звон.

Подруга старая забыта,
Назад дорог простывший след.
А жизнь права, теперь вы квиты,
На рану – соль, на память – свет.

Средь многих встреч, опять внезапно
Через толпу прохожих лиц,
Все также ярко, также странно,
Слетев с романов роковых страниц,

Не торопясь, походкой гладкой,
На перекрестке разных судеб,
Из слов цепочки, взгляд украдкой,
Сейчас совсем чужие люди.

Была твоей, была так близко,
Но даже жуткое влеченье
Не сберегло от чувства риска
Все променять на приключенья…

Прошли года и дни, однажды
Угасла страсть и пыл былой,
Ключ от двери направо дважды,
И как всегда. Один. Домой.

2010г.

Foto - Уфа, 2014.