Кольская оптимистическая

Рыбаков Константин Павлович
Там, где полгода не тают звёзды,
и где на сопках не тает снег,
пропитан йодом морозный воздух,
и прячут вьюги нечёткий след —
там вырос город в тумане синем,
многоэтажек неровный строй;
на реях стынет пушистый иней,
и бьёт по пирсам седой прибой.

Припев:
Сюда в апреле приходит утро,
а вслед за утром полярный день:
ну, здравствуй, Кола, ну, здравствуй, тундра,
привет, дружище, северный олень!

На пирсе мирно скрипит лебёдка,
спят ледоколы и траулера.
А салажатам из мореходки
в свой первый рейс отправиться пора:
им Тювагубский маяк маячит,
и гюйсы треплет парад ветров.
Североморцы – народ горячий,
и не страшатся полярных льдов.

Припев:
И к ним в апреле приходит утро,
а после, значит, полярный день:
ну, здравствуй, Кола, ну, здравствуй, тундра,
привет, дружище, северный олень!

И пусть капризна порой погода,
и скал прибрежных суров оскал,
зато и наша крепка  порода,
надёжно держим в руках  штурвал.
Тут рыба палтус как из-под пресса,
треска и мойва не лезут в рот...
Ну, кто сказал "Находка"?.. И шо — "Одесса"?.. Ша:
Россия знает, где «Самый Флот»!

Припев:
Ведь к нам в апреле приходит утро,
а вслед за утром полярный день:
ну, здравствуй, Кола, ну, здравствуй, тундра,
привет, дружище, северный олень!