Кошелёк

Владимир Затлер
«Я вам не козёл отпущения!» - однажды вспылил Кошелёк.
За все на Земле наслаждения он платит не первый денёк.
Он платит за всех. Удивительно! Весь род его платит. 
Сполна.
И очень звучит убедительно его недовольства струна.

Его (Кошелька) возмущения и грозный, повышенный тон –
Логичны: козлом отпущения действительно выглядит он.