Для любителей независимости Украины

Иванова Ольга Евгеньевна
Независимость?! Ох, не смешите!
Что дала за все годы она?
Честно скажу вам, вы уж простите:
В дерьме плавала наша страна!

Заводы закрыты, ЧП открывали…
Кто успел, тот украл свой кусок!
А честные люди все так же страдали,
Потуже затягивая свой поясок…

Эх, нет, довели вас вовсе не власти –
Сами себя довели до греха!
Вы же смело делили Союз на части –
«Нэзалэжности» желала ваша душа!

Ну и, каково быть «нэзалэжным»?
Каково за копейки пахать, как рабы?
И откуда ты взялся, такой отважный?
Из какой америкосовской вылез игры?

И «Слава Краине» здесь не нужно орать –
Толку слишком от этого мало…
Как думаешь Страну с колен подымать?
Какого теперь для Неё ждешь финала?

Ты хоть немного политику знаешь?
Ты вообще видишь, что творится сейчас?!
Для олигархов за деньги играешь
В спектакле «национально-грозных гримас»!

Ты ведь, парнишка, не представляешь,
Какой вред несешь ты стране –
Ты же Её судьбой вновь играешь,
Взывая о братской кровавой войне!!!

Хм… ну, да… ты же «идейный»…
Тебе лишь бы с Россией не жить…
Надеюсь, что процесс твой судебный
Сам Господь будет лично вершить!

Независимость?! Ох, не смешите!
Что дала за все годы она?
Честно скажу вам, вы уж простите:
В дерьме до сих пор плывет наша страна!

07.04.2014