1902

Юрий Рымзин
  Ответ от Нежной Орхидеи:http://www.stihi.ru/2014/04/07/9131

Снова в инее утро, пять минут до отъезда,
И стоит враскорячку под балконом такси.
Оглянусь на окошки, постояв у подъезда,
Там за мной прибираешь, разбудил что, прости.

Душит свежестью воздух. Утро. В городе чисто,
И я глубже вдыхаю, вспомнив, как был пленён.
В Шереметьево «D-шке» отпускаю таксиста,
И уже крепкий кофе вслед таможенных зон.

Спят бутик за бутиком, «Duty Free» открывают,
Тут как носит мой омут, запах встретишь едва,
Лишь глаза с подсознаньем по витрине стреляют
Там ища по привычке «Девятнадцать ноль два»*.

Вновь смешаются звуки на рулёжке и в небе,
Лишь под дымкой дремоты стюардессы слова…
Вот мне что-то на завтрак: сыр и масло на хлебе,
Я сижу, улыбаясь, мне приснилась она.

И от этого в венах будто цирк забавляет,
В аэробусе кресло превращается в трон,
Вновь по строчкам картинки цепко мысль исполняет,
И летает меж нами в турбулентности зон…

                07.04.2014г.


* - «1902» духи (1902 Eau de Cologne Premium Viola Odorata)