Цветок любви

Елена Чигина Полякова
Однажды, в глубине души,
Я из последних, робких сил,
Как в мох заброшенной глуши
Цветок прекрасный посадил.

Сперва очистил все, что мог
От паутины прошлых бед.
Подул сомнений ветерок,
Но появился слабый свет.

Как было трудно мне порой,
Но почву, твердую от зла
Смягчил я верою в добро.
И, постепенно, боль ушла.

Тогда доверил я мечте
Быть семенем того цветка.
И не поверил сам себе,
Когда увидел лист ростка.

Сначала был он слаб и мал,
Но я ухаживал за ним.
Его надеждой поливал
И грунт доверием рыхлил.

Чтобы от бурь его спасти
Из верности ограду сплел.
И смог спокойно он расти,
И неожиданно расцвел.

Его резные лепестки
Светлы, как хрупкое стекло,
Но он избавил от тоски
И душу напоил теплом.

Когда меня сгибает рок
Надеюсь духом не упасть,
Ведь нежный мой любви цветок
Имеет сказочную власть.