Люди, как домики

Нат Алия Рассветы-Закаты
Люди, как домики -
Есть с крышей соломенной,
Они среди ветров совсем невесомые,
Их крышу уносит средь белого дня,
И двор освещает ночная луна..

Есть замки из камня - снаружи шикарны,
Не сразу узнаешь в них сколько обмана -
С холодными стенами стоят будто пленные,
С дверями скрипучими, не откровенными..
И даже в тех замках средь белого дня
Почти никогда не хватает огня..

Есть просто уютные теплые домики,
Там дружно встречают открытые дворики,
Всегда дружелюбны и рады помочь,
Своей теплотой поделиться не прочь..

И каждый свой дом для себя создает,
В котором душою привычно живет...