Батарейка сердца моего...

Алёна Берёзкина
А батарейка сердца моего уже почти на нуле.
И чай с корицею остыл давно – горяченького подлей.
Цветочного мёда, что пахнет детством, –  на блюдце с каймой,
Пусть вечер, объевшись сладким, вздремнёт между мной и тобою  .
Наложим  вето на разговоры про мир и войну,
И в тишине зрачки твои отразят лишь меня одну.
Но всё же – шёпотом – скажи,  ведь будет всё хорошо?
Ведь всё же не зря ты когда-то меня разыскал-нашёл
На этой странной, почти невесомой планете людей
И так спокойно-уверенно вдруг да назвал своей...

Без боя сдамся полкам и армиям твоих огнестрельных слов,
Границы открою всех, без тебя опустевших вдруг, городов –
Бери и властвуй, только исполни всё (обещал!) безо всяких  «но».
Молчу о войне, но оружия там, во мне, не поверишь, –  полно...

Кайма голубая, янтарный мёд, батарейка-сердце, вечер и чай,
Капитуляция перед счастьем и ожидания рая, сон о тебе, свеча...