Благовещение Пресвятой Богородицы

Госпожа Елена -Елена Мусатова
В каждом празднике сокрыт глубокий смысл.
Только крепко верь и Богу улыбнись!
С чистым сердцем расскажи своим друзьям,
Как Архангел Гавриил приходит к нам!

Вновь увидишь древний город Назарет,
В нем другая жизнь, и в памяти Завет
Дева юная хранила день и ночь,
Чтобы Богу угодить и превозмочь

Все соблазны мира, в кротости храня
Драгоценность девства, тайну волшебства.
Но случилось чудо! И среди людей
Благовещеньем зовется праздник сей.

В этот радостный весенний светлый день
Гомон птичьих стай, народа карусель.
Слышен трубный глас, Архангел возвестил,
Что Христос придет на землю! Укрепил

Весь народ, который долго шел во тьме!
Этот голос суждено услышать всем,
Тем, кто хочет с Богом жить на высоте,
По Закону, по Уставу, по уму!
С ним не страшно всё! Не скучно одному!


7.04.2014