Льдинки-Сергей Бобырев

Гандвик
А было вначале как водится слово, что значит застывшая мысль.
В сознании слово согреется снова, взмывая в небесную высь
Тем смыслом начальным и мир наполняя, летят превращаясь слова
В обычных существ, в существ нереальных, в существ уловимых едва .

В саду спящих слов сладко дремлют столетья и время теряет свой счет.
И каждому хватит сокровищ,  поверьте,  вот только не каждый берет.
Когда прохожу средь хрустальных узоров, торжественный трепет храня,
Проносится вслед ледяным перезвоном - согрей и меня, и меня.

И если мне встретить случалось бессмертье, то это как видно оно.
Слова воскрешают все то, что на свете рассыпалось прахом давно.
Пусть ветер суровый порой леденящей мне в сердце навеет беду.
Закрою глаза, синей льдинкой звенящей останусь в волшебном саду.