Горе горькое...

Людмила Власенко
Горе горькое ко мне приходило -
Небосвод рукою чёрною закрыло;
Истомило душу мне тоскою,
Говорило: я всегда с тобою!

Днём и ночью сумерки и тень:
Не пойму где ночь, не помню день.
В сердце иссякают родники,
Иссыхают нежности ростки.

Небо чёрное, унылые ветра,
Зной томит, скорбит душа.
Словно в омуте, кружит водоворот
Дел пустых, пустых забот.

Силы нет поднять взор к небесам
Помоги, Спаситель дивный, Сам-
Горе - горькое из сердца прогони,
Душу от тоски освободи!

                20.03.2008 г.