Почудился апрель

Наташа Корецкая
Дождей весенняя метель…
и сна предутреннего хмель
с ресниц стремится плавно в ночь…
И хочет время истолочь

кукушка сонная в часах…
Мгновений тайных голоса…
Мечтаний сказочных полёт…
Сквозь ветви – свет медовых сот

в объятьях солнечных лучей.
Усладу с рук весны испей!
И вновь хохочут воробьи –
за корм устроили бои.

Травинка вытянула нос –
вдохнуть весну уже всерьёз.
А я из заводи окна –
смеюсь, что больше не одна,

что шьёт из облачка портной
наряд волшебно-неземной.
Не сплю… Почудился апрель…
Дождей весенняя метель…

26 марта 2014