Ничего

Мария Сумарокова См
Темнота.
Ничего в ней не видно,
все только на ощупь.
Пустота.
Кричи. Она не услышит,
так ей проще.
Суета.
Она проглотит тебя
со временем полностью.
Красота.
Влюбит в себя
и замучает до смерти.
Теплота.
Сначала согреет,
а после обнимет холодом.
Слова.
Могут насытить вдоволь
или заморить голодом.
Стекла.
На свету прозрачные,
а от тепла запотевшие.
Так и человек,
ни чувства, ни обещания
его-не вечные.