Обратный процесс

Владимир Голибицкий 2
По Дарвину, труд обезьяну сделал человеком,
По Библии, Бог вылепил его из глины,
Кто прав не разобраться нам во веки,
Сужденья наши не едины.

Вопрос, кто были мои предки,
Меня волнует бесконечно:
То ль обезьяна, в зоопарке, в клетке,
То ль глина в моей печке.

И доказать из двух одно
Задумал я давным - давно,
Свои научные труды
Тут излагать я воздержусь,
На опыт жизни положусь.

Когда нас мама будила
Пасти коров
Иль наколоть ли дров,
Весомый аргумент к примеру приводила:
Работать мне вас не заставить,
Здоровы и не калеки,
А без труда ни за что не исправить.
Не выйдет из лодырей человеков.

И называла нас быками упрямыми,
Баранами и обезьянами.
Была мамаша хоть и безграмотною, пусть,
Но постулаты Дарвина знала наизусть.

Животными никто не хочет оставаться
И на работе приходилось нам стараться.
Любимым делом для меня –
Колоть дрова.

Потом, когда косить я научился,
Поднять пораньше сам просился,
Пока прохлада у реки,
Роса и соловьиные свистки.

Сегодня я с болью смотрю на детей подростков,
Они не познали в труде удовольствий,
Цыгарка в зубах, бутылка в руках,
Булавка, воткнутая в голых пупках
Точь-в-точь обезьяны бесхвостые.

По Давину, тут мало вероятно,
Что вырастут как люди,
Пошел процесс обратный
Из человека – обезьяна будет.

Что и надо правителям:
Легче животными править,
Голосовать «как надо» заставить
Нашей страны расхитителям.

Стадами пялят на экран
Нам разных видов обезьян,
Нет юмора и нет сатиры
Лишь корчат рожи нам кривые,
Да пошлый, жалкий анекдот,
Что ниже пояса живет.

Взахлеб смеется публика нарядная,
Включилась и на вопрос обратный.
Так человек разумный в балаганной паутине
Спускается до низости скотины.
И значит мир людской произошел по Дарвину,
Коль человек ведет себя по-обезьяньему.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Прошу учесть тут мнение мое,
Что если б человек был вылеплен из глины,
Так Бог творение свое
Не опустил бы до скотины