День уходит, словно тает...

Людмила Власенко
День уходит, словно тает.
Часы быстро исчезают.
За минутою минута-
В миг ушедший дверь замкнута.

Плачут серые берёзы-
Им ночами снятся грёзы:
Нежной зелени наряд.
Уж который день подряд

Ветер яростно ломает,
Ветви скорбные вздымает.
У берёз своя судьба-
Им отмерена, сполна.

Полной мерою, с небес.
Дом родной им поле, лес.
Одинокие, порой,
Стелют ветви над землёй.

Серый день уходит, тает
И минуты исчезают.
Завтра солнышко взойдёт,
Лучом тёплым обойдёт

Все берёзки и осинки.
И растают слёзы-льдинки.
И набухнут снова почки,-
В них живут мечты- листочки.

Если серый день настал,
Ты надежду потерял-
На весенний лес взгляни,
К небу руки подними

И прославь за всё Творца,
Милосердного Отца!
Он спасенье подарил,
Двери в небо нам открыл!

               
2009 г.