Пробуждение

Ирина Камшицкая
Проснусь, чтоб явью уколоться,
оставив сны на дне колодца
небытия. Взмыть вверх – удача.
Так стебель, ничего не знача,
сквозь мглы шершавые ладони
несёт комок надежд в бутоне.
Проснувшись, сны забывши напрочь,
и опрокинув мысли навзничь,
чтоб разглядеть лицо их ближе,
возможно, важное увижу.
А не замечу, – нарисую.
Не обронить потом бы всуе...