Военная хитрость

Владимир Голибицкий 2
Не из пальца высосал,
Не придумал –
В «новостях» показывали,
А я пересказываю.

Как военная часть
Мотострелковая
Потеряла младших офицеров
И даже полковников.

Нет, не вражья пуля
Выбила из седла,
В этой части гуляет
Другая беда.

Рядом в городе
Банды бок о бок
Придают армии
Новый облик.

Под угрозой смерти
Их семьям
Вымогают сертификаты
И деньги.

Офицерская рать
Встревожилась,
Пустилась удирать,
Кто куда может.

И пожитки свои
Унесли в рюкзаке,
Оставили банды сидеть
На голодном пайке.

Военная хитрость
Офицерам сгодилась,
Даже банды ей удивились.

Как офицеров
Теперь отыскать,
Рядовые остались –
С них нечего взять.
_ _ _ _ _ _ _ _ _
Где это было
Не спрашивай,
Такое повсюду
В России нашей.