Летний дождь...

Людмила Власенко
Летний дождь напомнил мне об осени,
Об её печальной желтизне.
О коротких днях пред зимним холодом,
О моей несказанной тоске.

Прячь, не прячь - она всегда негаданно
Невзначай напомнит о себе:
Потревожит то, что память спрятала
За запорами в сердечной глубине.

Верю я: Господь тоску осеннюю
Скроет радостью весны.
Спрячусь я под Всемогущей сенью
От несбыточных желаний и вины.

Убегу от холода осеннего
Под покров небесной теплоты,
И в молитве обрету спасение,
От томящей душу пустоты.


2009 г.