Солдатской Матери!

Людмила Козий 2
Я, про войну хотела б рассказать,
Но видно мало знаю слов,
Когда хочу я написать про МАТЬ,
Что не устала сына с войны ждать!

Уж столько лет после войны прошло,
Но мать все ждет , и знает лишь одно,
Зажечь пред Господом лампады свет живой,
Что б осветить сыночку путь домой!!

И ничего она не хочет знать!
И продолжает Сына ждать! И ждать!!
Уж высохла слеза, дрожит от старости рука,
Но, не пришел ее Сынок с войны еще - пока!

Как мне найти слова, что б Материнскую ее любовь воспеть!?
Как рассказать, что жизнь попрала злую смерть?
Как рассказать, что Сын ее Герой!?
Не памятник ей нужен!! Нужен Сын ее - живой!!

Как рассказать - во мрамор Сын ее одет!
Что там - сирень цветет и солнечный там свет!
Что чайка там парит, что в берег бьет волной..
Она не хочет знать! Ей Сын нужен - живой!!

...Пусть в Мире будет Мир!!!
Нам не нужна война!!!

Пусть будет смех детей и песня соловья!
И мать не плачет пусть - твоя, или моя!

И, если канонада, то от праздничной ракеты!!
Что детская рука - пускает в День Победы!!!