О невечности

Олеся Мозговая
Годы быстро так летят,
Будто птицы стаями.
Как же много я уже
За спиной оставила!
Смотришь, вроде б жизнь идет
Медленною поступью,
Но поймешь, вдруг, каждый миг –
Это уже прошлое.
Спать, ложась, подумаешь:
Только сутки прожиты.
Скольким дням таким уже
Сделала я проводы?
И заметив быстрый бег
пешехода-времени,
Мысль кольнет: ведь жизнь идет,
Как же мало сделано!
День за ночью, ночь за днем
Годы испаряются,
По теченью мы плывем,
Словно лодки без гребца.
Будто опытный хирург,
Время сменит нам черты,
Фотографии напомнят:
Как и все – не вечны мы.