Весна

Олеся Мозговая
О, бренный мир, в тебе переходящи
И идеалы, и поступки, и мечты,
И люди, их амбиции и страсти,
Их странные понятья красоты.

А день лукавит: то угрюмо хмурится,
То улыбнется солнцем и теплом,
То вдруг опять от холода поежится
И неожиданно польет людей дождем.

Как испокон веков, сойдут на Землю сумерки,
В багряный цвет окрасит мир закат,
Сырой земли, едва-едва оттаявшей,
Мне в нос ударит пряный аромат.

На небе бриллианты вновь рассыпятся,
Что так похожи на улыбки детворы.
Они от мира взрослых отдаляются
И только детям украшают сны.

Туман дворы покроет сизой дымкой,
Приглушит звуки, шорохи, шаги,
И улыбнется сонною улыбкой
Луна за покрывалом темноты.