Кораблик из детства

Елена Недбайлюк
Кораблик  из  листа  бумажного 
плывёт,  расправив  паруса. 
Что  он  нестойкий – то  неважно  мне, 
картинка  радует  глаза. 

Там  капитан  воображаемый, 
сверяясь  с  лоцией,  стоит. 
Я  за  штурвал  с  ним  подержалась  бы, 
но  он  сурово  говорит:

«Простите,  мэм – корабль  и  женщина, 
что  огурец  и  молоко! 
Не  нужно  между  нами  трещины. 
Вот-вот,  дыш`ите  глубоко. 

Прощайте  милая,  хорошая, 
Вас  взять  с  собою  не  могу. 
Себя  Вы  не  считайте  брошенной 
и  ждите  нас  на  берегу!» 

Бреду  домой,  пиная  камешки,
переступаю  ручейки. 
Сегодня  день  похож  на  давешний, 
но  вспоминать  мне  не  с  руки…

…Ворчу  беззлобно  между  строками, 
обиды  нет  ни  капли  там… 
Опять  придёт  с  ногами  мокрыми 
мой  малолетний  капитан!
07.04.2014.
фото из и-нета