быть может, Вы чужой среди своих... В. Пашкову

Вера Безымянная
               
                к 07.04.2014.
                Виктор Пашков:
                «Сегодня, к вечеру, растаяла зима»
                http://www.stihi.ru/2014/03/01/235
         
Вы у природы вечный раб – слуга и Аладдин.
Для уточнения, существенно, не важно…
Прекрасно то, что ей не господин,
Кем в мире признаёт себя не каждый
Вот это важно и, почти, отважно…
Признать себя слугой для Матушки-природы,
и другом стать до лет своих густых,
а жизнь признать услугой в прожитые годы,
быть может, Вы чужой среди своих,
которых на Земле, конечно, большинство!
Им дождь назвать явлением -
« сама природа плачет» -
в сознанье не вошло…
А Вас сказать РАСТАЯЛА ЗИМА,
и март утрами будет мёрзнуть в лужах,
природа призвала сама
ещё тогда, когда носились
мальчиком по лужам.
И Вы не думали о будущих годах,
что станется Вам о природе так писать
с копной седых волос и мудростью в глазах..
03.03.2014.