навзничь, и чтобы

Мая Бейро
навзничь – и чтобы голос:
ещё раз,
не бойся, вставай, иди.
тебе – на!
пребудет…
кому ж – не скользко?
любить и меняться, ти-
хо ступать, повторять очертанье,
тебя претворять?
нет –
дна!
в сердцевине огня свечного блуждает
бешеная весна.
выжили, уцелели –
с немножким (и пусть!) –
сотри края:

безвозвратные
(в этой купели апрельской)
звёзды –
твоим кораблям!