контрабас и гитара

Борис Зарубинский
На краю стоит одинокий дом,
Затемнен слегка, с маленьким окном.
Парень там живет с девушкой своей
И слова любви напевает ей:

Жили -были дружной парой
 Контрабас с его гитарой

А когда зимой рвутся струны их,
И один из них головою сник,
Говорит другой: слышишь, не горюй
 И воздушный шлет другу поцелуй.

Жили -были дружной парой
Контрабас с его гитарой

Ночью им в окно льется лунный свет.
Слышен всем в ночи дивный их дуэт.
И сердца двоих бьются в унисон,
Нежный звук их струн, он как сладкий стон.

Жили -были дружной парой
Контрабас с его гитарой

А когда, вокруг, царствует весна,
Крылья распустив, наши два птенца
Улетают ввысь в облаках играть,
А вернутся ль вновь не дано нам знать.

Так и бродят дружной парой
Контрабас с его гитарой