О это бешеное состояние

Элеонора Киле
О, это бешеное состояние,
Состояние, как-будто выпил вина.
Будто это за что-то тебе наказание.
Только не понимаешь, в чем твоя вина.


О,эта бешеная  пульсация крови,
Этот клокочущий бурный поток.
Это прекрасное чувство, что снова
В тебе зарождается этот странный цветок.


Не знаешь, дан он тебе на радость иль горе,
Что он сулит тебе - надежду иль кровь?
Только в тебе разливается море,
Бушующее, как сама любовь.