Ночная тоска...

Лилия Греб
Ночь. Темно. Лишь звёздочка на небе
Ярко светит и подмигивает мне..
Я устроилась поудобнее на балконе
Чтоб снова строчки посвещать тебе...
И луна весь мир как будто убаюкивает
И дом напротив.. Там в окнах погас свет..
А я жду тебя.. Щёлкая по клавишам и
Иногда бросаю взгляд на твой портрет.
Этот взгляд... То вдруг лукавый да затуманненый,
То до боли добрый и родной...
Если знал бы ты, что сердце ранено
Взглядом брошеной пылающей стрелой..
А улыбка обнажающая ямочки
На щеках твоих , меня сражает на повал.
Кто же ты? Красавец? Просто лапочка?
Или женщин грешный идеал?
Город спит, повыключались лампочки
И не слышан больше гул машин...
Я сижу, замёрзла, но настойчиво
Пью любовью наш наполненый кувшин..
Ну а ты там где-то неосознанно
Счастлив и не думаешь о том,
Что я, тут, дрожу от холода...
Ну а рядом спит соседний дом.

Лильчоночек. 06.04.2014 21:57