кружево

Юл Ия
смотрит смерть своими слепыми от слез глазами,
вешает в шкаф свои откровенные ярлыки.
пропадают пропадом со своими песочными фразами
видимые невидимые, давно ненавидимые моряком
маяки.

смерть становится рядом, на ухо шепчет по-дружески,
кроме смерти теперь никто на подаст руки,

сонное море шумит и звезды над морем кружатся.
какое чудесное это пенное кружево.
как эти волны легки.