Доктор

Белланди
Доктор, простите,
Я вас не слышал из-за музыки ветра
Дающей надежду на жизнь.

Не стесняйтесь, доктор
И проходите, присаживайтесь
Послушайте крики моей поганой души.

Сигаретки у вас не найдётся, доктор?
Вы не курите... Как жаль.
Тогда позвольте вопрос:
Как же вы глушите свою вечную, жрущую вас печаль?

У вас её нет? Доктор, не лгите,
Умоляю, эта ложь сейчас ни к чему.
Вы каждый день видите боль и страдания,
И чувство вины тянет вас к глубокому дну.

Что же я вижу? У вас глаза блестят, доктор.
Не хотите ли вы сказать то, что я прав?
Мы ещё встретимся, доктор,
Я вам обещаю,
Однажды вы тоже потерпите крах.