Марш смерти

Мила Харитонова
Стук метронома - топот ног
Я слышу вдалеке.
Печальный голос, тихий зов
Мне снятся в страшном сне.

Я вижу марш в ночном бреду
Коварный и кровавый.
Марш смерти, узники в плену
Идя сдирают раны.

Их гонят не дают стоять,
Их души убивают.
А небо - голубая гладь,
Как будто что-то знает.

И так всегда: года, века
Сон снится мне один,
Как пленных беженцев толпа
Идёт совсем без сил.