вещий сон

Диегорм
Видел сон,
как к закату меня понесут на щите....
Ярко брызжит в лучах
предрассветных
 мой мятый доспех.
На колене, в строю, перед боем в чужой мне стране,
Акинак прижимая
 вспоминаю былой свой  успех...


Я,- езычник ,- потомок, великих  словянских  князей.
Вещий сон,- будт то явь
Я погибнуть в бою обречен,
я взойду на костер , мне не гнить в ненасытной земле.
Да,- я, сын Перуна. Что забыл я в  краю не родном?

Нет, кресту не молюсь...
 не за гробом его приходил....
За удачей, богатством,
за новой и лучшей землей.
Сколько будет убито,
а скольких уже я убил...
Где  тот  бог что искали ,
что Они называли мечтой

Ве- Ра есть.
я не верю словам из   молитв
Здесь я понял,
 они бога сами убили,-  себе...
Со щитом выходил я
из многих ресталищь и битв,
Что б потом разрушать,
что  же свято ,- на этой войне?

 
Первый луч заскользил,
прикоснулся ,  Запел акинак,- заствистел.
В авангарде, вперед, - под обстрелом талкая таран.
 Я сегодня погибну в бою от вражеских стрел.
  На щите меня вынесут к ночи    
 к словянским  кострам.