Торжествует весна... вирелэ

Мира Любова
Вирелэ; или виреле; (фр. virelai) — старофранцузская стихотворная форма с трёхстрочной строфой (третья строка укорочена).

Торжествует весна.
Миру люба она
Очень.

Воздух нежен и чист,
И берёзовый лист
Сочен.

Юный дерзкий Апрель,
Словно сказочный Лель,
Ладен.

Звёздный чёрный сюртук
Убирает в сундук
НА день.

Куражной, озорной
Шутит в чаще лесной
С эхом.

В первый день вжился в роль
Он великий король
Смеха.

Солнце жарче палит,
Его лик не закрыт
Тучей.

Небо синью зовет
Птиц в весенний полёт
Звучно.

Ожидаем весной
Мы любви неземной
Чуда.

Что не будет войны
И не будет судьбы
Трудной.

Картина Владимира Куша.