всё позади...

Ника Капарис
мысли, замрите!
пускаю по ветру, по перекрёстным дорогам,
столетьям
над горизонтом не плачьте, вниз не смотрите -
летите!
и наслаждайтесь без меры, без смысла
всё так типично и безразлично…
было ли нет?! -
у возврата дурны и порочны сечения
надо ли нет? -
только всё предначертано, пройдено, списано…

вновь я вдыхаю всё безраздельно,
точками дзен, клетками тела.
О-м-м...
так вибрирует воздух бубна шаманского,
а по телу нагому море дрожит,
волнами глушит песнь соловья, что зовёт
ранним утром в дубравы и рощи далёкие…

в_ы_д_ы_х_а_ю_ 
всё исходное  из равноденствия,
ветер волнуясь,
уносит дыханье моё безрассудно и тихо…
всё позади -
памятью сплошь перекручено,
а судьба переменчива
прячет в шелка слёзы  дна океанского,
только длань шамана на бубне крепка,
кожа груба и струною натянута…