И слёзы, и капли

Анастасия Чуйкова
С неба капелька спустилась,
Значит дождь пойдёт.
Туча ночью мне приснилась
Сегодня она не уйдёт.

Пусть тяжелые капли с неба летят,
Прикасаясь к холодным губам.
Губы сжались, сегодня они не кричат...
Улыбаясь вчерашним словам..

Вчера солнце на небе сияло и пело,
Было сладко его целовать.
В платье шёлковом вилось задорное тело
И хотелось вчера мечтать.

А сегодня струятся и слёзы, и капли,
Он ушёл далеко-далеко.
В платье шёлковом, словно цапля...
Под дождём. Как легко, как легко.