Уходят ровесники больно, нежданно

Людмила Киргинцева
Уходят ровесники больно, нежданно,
Всё чаще стучится в окно наше весть
Ударами птицы по глади стеклянной,
Такая вот почта у Господа есть.

Ворвётся синица в открытую раму
И станет метаться меж стенок жилья...
Вещунья родная, не бейся до раны!
Из комнаты, дверь затворив, выйду я,

А ты успокойся и выпорхни снова,
На ветку присядь, ты свой долг отдала.
Я всё поняла без единого слова,
Какие пред Господом -  птичьи дела.

Как будто, раздался звонок телефонный
И голос откуда-то внятно зовёт.
Не зря на душе было так неспокойно,
Не зря эта птичка пустилась в полёт.

И, слёзы глотая, привычные фразы
Мы будем со всхлипами произносить:
Надеюсь, не мучился? Умер-то сразу?
Бог милостив! Нам-то как это носить?

И станем "носить", вспоминать да молиться
И помнить о смерти конечной стезе,
Есть встретиться повод, как что-то случится,
А так мы всё заняты, бьёмся в узде

Суетного быта, долгов, обязательств...
А дни нашей жизни к омеге летят,
И мы, растворяясь в чреде обстоятельств,
Так редко в себя устремляем свой взгляд!