Из книги Средь звёзд блуждая... -Папе и др

Ольга Головизина-Чернова
             ПАПЕ

Капли рыжие, словно кровь,
      по стене в Вечность капают...
Разрушается Дом, и вновь,
      воспоминания сердце царапают...
Мамин слышится голос печальный
В дальней комнате, что без окон...
Половиц скрип тоскливый,прощальный,
Возвращает в детство, как в сон,
Папа смотрит с портрета чуть строго,
Будто спрашивая: "Как ты живёшь?
Дни проводишь впустую, убого -
В старый дом никогда не придёшь!.."
Покосились забор и калитка,
И бурьяном зарос огород...
..........................
В пыльных стёклах солнца улыбка -
Греет радугой (нас) небосвод...

          ПУТЬ

Мы все копаемся в себе,
Пытаясь отыскать основу,
ПротИвясь избранной судьбе,
Хотим назад вернуться снова:
На путь ошибок, путь сомненья,
На путь полнейшего забвЕнья...
Бежим...
Глаза закрыв от страха-
До полного исчезновЕнья... Краха...
Остановись!...
Стань вновь собой,
Верь -
Счастье ждёт не за горой!
Оно всегда рядом с тобою.
Тебя зовёт: "Пойдём со мною!"

       ПОИСК

Быть молодым сегодня сложно!
Ну, а кому сейчас легко?!
И разобраться невозможно
В том, что "ещё не суждено"...
 
Когда нет стержня и опоры,
Вокруг, лишь разговоры, споры:
О смысле жизни... Бытия...
Ты оглянись: "А где же Я?"

Что значу Я для этой жизни?
Что сделать должен для Отчизны?
Быть очень сложно молодым...
Во все века... Сомненья дым

Кружил над юною душой...
Звал Дух Свободы за собой!

Там для тебя открыты двери,
Там забываешь про потери...
Найдя свой Путь,
              - найдёшь Себя -
Поймёшь, что в Жизнь
               пришёл не зря!