Сыщики и веселая грусть

Александр Сизиф
- Не пойму, Холмс, почему Вы оказываетесь всегда в смешных ситуациях?
- А Вы где же?
- Ну, сэр, за Вами мне не угнаться.
- В смешных говорите?
- Так точно!
- Что ж, скажу: так велит Мореход.
- Вот насмешили! - Он что же, - такой весельчак?
- Отнюдь. Грустнее его я не встречал человека.
- Зачем же он делает из нас шутов?
- Вы не догадываетесь?!
- Нисколько, Холмс!
- Какой же Вы смешной, Ватсон. Ведь так он хочет уравновесить свою безмерную грусть.