весной по городу

Илья Гров
…Ты пойдёшь весной по городу
цвета «вымерзший асфальт»…
Отрастят балконы бороды –
под Хоттабыча косят…

От сосулек редко бреются…
А еще на них горшки –
вырастают для подснежников
или просто от тоски…

Упадет к тебе на курточку
Серый высохший шнурок.
Был он в августе  - настурция..
А сейчас он одинок…

Ты его согрей дыханием,
А потом, как волосок,
Разорви, сказав желание…
Он его исполнит в срок.