Ноктюрн

Белланди
Боль пронзает тело,
Боль пронзает душу.
Тупым ножом режет,
Убивает в пьяном угаре, душит,
смеётся дьявольски, тварь.

«Умри»,- лишь в мыслях.
А где-то играет рояль;
Где-то праздник, веселье, улыбки, жизнь
Но это не здесь, далеко: оно прячется.
Где-то счастье, а здесь судьба ломается
и будущего нет больше:

Ушло, помахало обожжённой рукой,
крикнув  напоследок: «Идти тебе по жизни одной.
Существуй, не бойся, не верь…»
Хотелось лишь умереть,
не терпеть эти муки.

Но Он ушёл, оставил; хлопнула дверь,
И снова играет рояль…

Ненавистные звуки.
Ноктюрн о смерти души юной
Не оставит в покое во век, преследует
Оставляя жгущие язвы на сердце,
Подталкивая жизнь окончить в петле.

Нет, силы ведь есть, ещё не всё кончено
Хоть и зеркало показывает, как всё искалечено:
лицо, душа, тело;
Должно быть больно, наверно.

Однако улыбка лишь на губах окровавленных
сверкает, растянувшись в злобном оскале,
Но не скрыть даже ей в глазах
огни адской боли и тошной печали.

Телефон, больница, друзья, таблетки,
Операции одна за другой и только холодные тени
у стены напротив, неизвестные.

Свобода.

Говорят: «станет легче, лежите в постели»,
Нет, месть – это единственное в мире спасение
Для сгубленной души, с обгорелыми крыльями
Которая не услышит благозвучия Рая
Безнадёжно падающая в Небытие,
под злобные аккомпанементы рояля.