Запах детства

Екатерина Коняева 2
Чем пахнет детство? Детство пахнет мятой,
Которая растёт в твоём саду
И нежной краской ясного заката,
И верой в долгожданную мечту.
Оно, как будто, радостные глазки,
Не знающие лжи и злобных фраз
Ребёнка, что лежит сейчас в коляске,
И ощущает счастье в первый раз.
Оно, как будто, сказка было с нами
Легло неясной тенью на плечо,
Как будто бы, в ладонях держишь пламя,
Сжимаешь и тебе не горячо.
И чувствуешь, как тянется по телу
Невидимая, тёплая искра.
И зажигает всё внутри не смело,
Как будто, держишь руки у костра
Наверно, лучше в мире нету средства,
Чтоб иногда чуть-чуть себя взбодрить.
Воспоминанья с пламенного детства
Они одни нам помогают жить.