Пиши, мой друг, пиши

Николай Бякин
Поэт! Громко сказано, возможно,
Но если льётся рифма из глубин души,
Если чей-то голос нежный и тревожный,
В тишине ночной твердит: «Пиши, мой друг, пиши…»

"Пиши, мой друг, пиши, рождай во мраке строки
Про суть поэтов, о разлуке, о любви,
О том, как ночью темной покидает тебя муза,
Но в душе твоей еще горят ее огни.

О том, как ночь мучительна богата,
И лампы свет тлеет словно жар свечи.
Пиши, мой друг, пиши о том, как трудно жить поэтам,
Как трудно строки рифмовать в ночи"

И я рисую почерком корявым строки,
Рождая рифмы из глубин своей души,
И чей-то голос нежный и тревожный,
В тишине ночной твердит: «Пиши, мой друг, пиши…»

7 апреля, 2014 г.