Медвежья услуга

Виталий Тунников
Тростинку тянет Муравей
В свой новый муравейник.
Площадку строит для детей –
Большущий он затейник.

Однажды Мишка подошел,
Тот самый, косолапый.
В траве его он дом нашел
И манит к себе лапой.

- Сосед, ты трудишься весь день
С рассвета до заката.
Не уж таскать тебе не лень? –
Спросил сосед лохматый.

- Ну что ты, друг, я строю дом,
Чтоб всем уютно было в нем, -
Сказал сосед соседу,
Закончив с ним беседу.

- Так по травинке много лет
Ты строить его будешь.
Я помогу,  - сказал сосед, -
Про стройку вмиг забудешь.

Принес охапку дров Медведь,
Сгрузил на муравейник,
И начал громко он реветь:
- Ну, где же ты, затейник?

Раздавлен дом и муравей
Раздавлен был дровами.
Так очень просто, без затей,
Итог подводим с Вами:

Решил помочь? – хвала, почет
Тебе, помог коль другу,
Но не стремись принять в зачет,
Медвежью дав услугу.