А судьи кто?

Виталий Тунников
Встать, суд идет! Все встали, ведь
Вошёл судья – большой Медведь.
Сегодня подсудимый – Заяц –
Он плут, воришка и мерзавец,
Посмел стянуть он ловко
Морковку с грядки  Волка.

Медведь взревел: - Ты как посмел?
Ты видно очень нагл и смел?
За это ждёт тебя тюрьма. –
И началась тут кутерьма….

Лисица слёзно всем клялась,
Свидетелем  она звалась,
Что Заяц Волку угрожал
И очень часто обижал,
Грозил помять ему бока,
Но не сдержал угроз пока.
А Волк – Ягнёнок в волчьей шкуре,
Хоть он и грозный по натуре,
Но добр и вовсе он не злой.
Он ценит доброту, покой.
После речей таких все в зале
Про Зайца думать худо стали.

– Злодей, грабитель и бандит –
Так каждый в зале говорит.
И с приговором все согласны,
Что был зачитан громогласно:
За разоренье – Зайцу месть –
Его теперь Волк может съесть.
 
Легко найти в сужденьях толк,
Съедая мёд, что подал Волк.

Мораль ясна, как свет в ночи –
Легко найти исток причин,
Когда исход уже оплачен
И приговор вперёд назначен.

Лишь верят в папу свято
Голодные зайчата.
Чтобы детишек прокормить,
Он к Волку нанялся служить.
Но в службе мало толку
Седому злому Волку.