Часы жизни... Из стихов Елены Каминской7

Римма Батищева
На  http://www.stihi.ru/2014/03/05/10501

Мелеют часы – остановишь ли время мечтой?
Взлетевшее слово сумеешь схватить за крыло?
Теряя свой шанс, не задержишь призывом: «Постой!»
Уже не вернуть то, что было с тобой и прошло.

Фужеры удачи так хрупки, как тонкий хрусталь.
И власти гора превращается в кучу песка.
И прежний достаток копеечным станет, как жаль!
И зыбкость пугает, страшит до оскомы тоска.

И - водка, неверный помощник… Теряешь себя.
И злоба голодной собакой влезает в окно.
Гордыня повязкой глаза закрывает, губя,
И вмиг разрушается всё, что нажито давно.

А всё потому, что не можешь промолвить: «Прости!»
И просто сказать: «Я люблю!» Но немеют уста.
Просить: «Помоги!»… Ну, скажи же, свой страх отпусти!
Так трудно отринуть всю тяжесть земного креста.

            6.04.2014

Годинник життя...
Елена Каминская7

Міліє годинник -  зупиниш омріяний час?
І сказане слово чи вхопиш за ліве крило…
Можливість втрачаєш, хоч мав на долоні не раз…
Відходить усе, не повернеш того, що було.

Фужери удачі бувають крихкі, мов кришталь
І влади гора стане грудкою глини, піском,
Й достаток розтане колись до копієчки «Жаль»,
Як ця ненадійність лякає, страхи – до оском.

А ще й оковита – втрачаєш людину в собі,
І злість псом голодним гарчить у відкрите вікно,
Гординя пов’язкою очі прикрила в юрбі,
Руйнуються все в одну мить, хоч нажите – давно…

А все через те, що не можеш сказати прості
Слова: «Я люблю» чи «Пробач», бо німіють вуста,
Або «Поможи»… Ну, скажи, острах свій відпусти,
Найважче -  в собі побороти "земного хреста"!