Запрягали долго

Айдар Валиев
Дуга горит-
Брызги летят!
Благоволит-
Погоды взгляд.

Труба звенит,
Краны гудят.
Солнце палит-
На лица ребят!

Шов,как литой,
Метраж-растет!
Наш"Трубострой"-
Аккорды выдаёт!

А пот ручьём!
Горят портки.
Рублём возьмём,
Брат,-потерпи!

Сварной* кричит:
"Где электроды?"
Мастер мычит:
"У дяди Вовы".

Наш кладовщик,
И он же-дядя Вова
Складской мужик-
"Хозяин"электродов!

Пыхтя бежит.
Бригада подгоняет!
Земля дрожит,
И время поджимает!

"Чертяги вы!
Одышки не даёте!
Из-за трубы-
Меня убьёте!"-

Ворчит,но тащит-
Восемь пачек!
Глаза таращит-
Тяжко значит!

Август торопит,
Крайне прижало!
Осень наступит-
Стройка пропала!

Монтажник и сварщик,
Стропаль* и резчик,
Душеприказчик*,
Мастер и сметчик:

Живут в аврале!
График-проспали!
Ведь уже в мае-
Трубы прислали...

Наша поговорка-
Русские писали:
"Запрягали долго-
Быстро поскакали!"





*Строительный сленг:
Сварной- сварщик;
Стропаль- стропальщик;
Душеприказчик-начальник;