Маме

Екатерина Коняева 2
Я так хотела написать про маму,
Пишу, пишу и как-то не туда.
И половину слов уже сказали,
Ну, в общем, вот такая вот беда.
Не очень получилось, я ведь знаю.
Не так красиво, как могло бы быть.
Спасибо, мама, милая, родная
За каждый день, за всё, что значит жить.
Прости меня за то, что я такая,
Не лучшая на этом свете дочь.
О чём попросишь, часто забываю
И не во всём могу тебе помочь.
Оценки в школе у меня не очень:
Неплохо, но совсем не хорошо
Но я стараюсь, честно, что есть мочи
Уметь хотя бы что-нибудь ещё.
Проходит время, я чуть-чуть взрослею
И убегает вдаль за годом год.
Но я люблю тебя ещё сильнее,
Моя любовь она со мной растёт.
И я мечтаю часто, я не скрою,
Забыть об этом мне пока не в мочь,
Чтоб ты сказала, что гордишься мною,
Что ты хотела вот такую дочь!