о жизни

Елизавета Усп
Сегодня каждый жизни хочет,
Ведь все живут, но будто бы мертвы.
И лезвия друг на друга  точат,
Проживая на земле пустые дни...

Каждый хочет все забыть,
Но и без памяти так трудно.
Каждый хочет слезы реже лить
И каждые ломали свои судна.

Минуты так идут мгновенно
И хочется волшебно жить,
Но мы ломаемся же постепенно,
Не хочется нам больше полюбить.

Мы не хотим детально изучать,
Нам это слишком скучно.
Нам хочется секунды сразу знать,
От этого еще нам боле грустно.

На дно нас тянут наши мысли,
А мысли те о горе и войне.
А ты хорошее зачисли,
Да чтобы было все вдвойне.

Но все рано же это не поможет,
Ведь мир жесток, как палачи.
И все плохое нас тревожит,
Все вновь во сне погромче ты кричи...