***

Милана Смирнова
Не надо золота, камней-рубинов,
Мне дайте вдохновенья поскорей.
Не надо серебра, мне крыльев голубиных
Изящество, воздушность поважней.

Мне нужен ветер в чистом поле,
Мне нужно все и ничего,
Мне нужно творчества раздолье,
Хоть для письма гусиное перо.

Нужна мне гибкость, лёгкость форм
И место, чтобы крикнуть гулче.
Мне нужен яркий свет столбом,
Чтоб разглядеть весь мир сподручней.

Мне дайте воздухом прохладным подышать,
Росы прозрачной свежесть дайте,
Ведь нужно краски лишь рукой смешать,
Смешать все струны светлой благодати.

Мне нужен дождь по каменным строеньям,
Чтоб пыль прибил, разверзнулась гроза,
И чтобы чистым, ясным вдохновеньем
Спустилась муза, как вина лоза.