Утро в черепной коробке

Андрей Шурыгин
В черепной коробке
Чёткий беспорядок:
Вырубило пробки
Звуковым снарядом –

Ангельский будильник,
Давний мой знакомый,
На комоде пыльном
О себе напомнил!

Утро. Понедельник.
Ждёт работа волком.
Полежу без дела
Взорванным осколком.

Мне спешить не надо
В поле нервотрёпки!
Чёткий беспорядок
В черепной коробке.

Ух! И тут, внезапно,
Будут выходные!
Позовут на завтрак
Добрые родные…

Побреду по тропке
Вон работа, рядом!
Дует ветер робко,
Что ж, себя порадуй:
В черепной коробке
Форменный порядок!

2014